Skip to content

Bila kamu lelah, berkomunitaslah…

Agak bingung mau nentuin judul, karena isi dari tulisan ane ini adalah Field Report perjalanan ane dengan komunitas ane yang baru. Ane orangnya seneng berkomunitas (kalo bahasa jawane Grudhak grudhuk). yup menurut ane anak kamunitas itu identik dengan grudak gruduk atau kalo di terjemahkan dalam bahasa indonesia yang mudah dipahami, grudak gruduk adalah segerombolan anak manusia yang pergi kesana kemari bersama-sama baik yang memiliki tujuan tertentu atau yang tanpa tujuan aka ngak jelas.

Nah ane termasuk orang yang gak bisa jalan sendiri, bukannya gak bisa sih tapi canggung kalo sendiri, nongkrong dicafe sendiri, makan diwarung sendiri, touring sendiri… lah terus ane sebagai makluk sosial berasa janggal gitu bero kalo semua serba sendiri, makanya ane seneng grudak gruduk bareng orang – orang sehobi. jadi kalo tak hitung – hitung ane punya beberapa komunitas, pokoknya asal ane punya hobi ya tak cari komunitasnya. mungkin kalo ada komunitas pecinta mbak mbak hijabers bisa-bisa ane datengin juga tuh :ngibrit: Read more…

Advertisements

Hobi unik yang gak sedikit makan duik

Ceritanya kemaren ane itung itung duit ane, setelah tak pikir-pikir ternyata sebagian besar duit ane ini dibelanjakan untuk hobi, duh kapan rabine kalo uang buat hobi mulu, buat nyicil KPR kek šŸ˜

hobi

 

Dari situ terinspirasi untuk mengamati dan menelusuri apa aja hobi manusia di dunia ini yang dipikir sebagian orang pekerjaan sia-sia tapi bisa ngabisin duit yang lumayan besar juga. lebih ke endonesa sih karena ane mengamati di sekitar aja gak sampai keluar negeri. Read more…

Surhat : Ganteng itu intinya kejujuran

Sebenernya surhat gue kali ini udah lama banget tersimpan di draft Blog ini, tapi karena gak mood dan belum ada waktu luang untuk melanjutkan tulisan ini jadi gak kelar-kelar deh, Ceritanya beberapa hari kemaren tepatnya pertengahan bulan september gak tau kenapa gue emosian, Entah.. padahal jadwal datang bulan juga belum waktunya… biasanya akhir bulan kenapa emasiannya sekarang :hammer:

Pertama mesan buku di sebuah online shop,ane pesan 2 buah buku baru dan 2 buah buku second, setelah melewati proses registrasi dan memasukan dalam keranjang belanja yang menurut ane lumayan ribet, maklum ane biasanya kalo belanja online lewat kaskus, jadi tinggal sms sellernya, negosiasi deal deh… nah kali ini coba-coba lewat web onlineshop. Setelah melewati semua proses itu akhirnya ane di sms oleh owner onlineshop tersebut, bahasanya resmi banget gue mikirnya mesin bot gitu … katanya buku ready semua dan silahkan transfer sejumlah uang pembelian buku beserta ongkir (tanpa rincian detail). Karena menurut ane uang tersebut sudah cukup dengan estimasi ongkir yang sering ane alamin akhirnya ane transfer sore setelah pulang kerja sejumlah uang yang disebutkan dengan ongkir. Kebetulan 2 buku second tersebut harganya murah sekitar 20% dari harga buku baru lah. Read more…

Cara reset printer Epson L200

Kemaren pagi gak tau kenapa tau-tau printer kantor ane rusak, padahal gue udah mandi junub dan keramas tapi kok yo masih aja di kerjain printer, mana tanggal muda gini kerjaan banyak banget, deadline kerjaan ngejar kayak deadline kawin šŸ˜

Biasanya kalau printer temen-temen eror gitu langsung dibawa ketempat servis, toh dibayarin kantor juga kata temen-temen. tapi ane sebagai orang teknik yang lulusan akuntansi gak mau nyerah gitu aja dong, sayang lah uang 50.000 dikasih orang kalo kita bisa perbaikin sendiri (bilang aja pelit). akhirnya gue googling untuk mengatasi masalah printer epson L200 andalan gue itu.

L200-(550-x-310) Read more…

Touring perdana bersama CB (Ņ‚ā€™Ģ€āŒ£ā€™Ģ)9

Buat sebagian orang terutama bikers sejati mungkin cerita ini sangat biasa, tapi namanya gue masih anak kemaren sore jadi senengnya luar biasa ketika bisa touring dengan CB tanpa persiapan dan peralatan cadangan sama sekali. :hammer:

2013-08-27 09.50.24 Read more…

Modifikasi motor CB

Bukan bermaksud menggurui atau sok tua cuma ingin menumpahkan ide dan gagasan yang ada di kepala sih bero, kali ini gue sedikit mengulas sekitar hobi gue si pecinta motor tua buat yang masih bingung dengan awal mula mempercantik kuda besinya

DSC_0940CB Kemhon Pangkalan Bun
Read more…

Ucapan selamat lebaran Lucu dan unik Hape gue

Sengaja gue posting ucapan – ucapan selamat lebaran tahun iniĀ  yang masuk inbox sms hape, sayang sih kalo ngak diabadikan itung – itung untuk kenangan ntar kalo udah tua kan bisa dibaca.

Oke mari kita baca sms kata – kata indah bermakna yang panjang unik lucu dan berkarakter…

Ucapan yang paling pertama yaitu dari driver kantor gue dan juga temen gue makanya doi yang paling perhatian dan paling pertama ngucapin sms selamat lebaran :terharu:

Minal aizin walpainin mohon maaf lahir dan abtin ya mas…

Kayaknya tu mas mas driver bocahe @rasarab typo mulu. Read more…